Универсальные вырубные штампы

Универсальные прессы с наклоняемыми станинами (для автоматизации удаления деталей со штампов). Универсальные рычажные, гильотинные, роликовые, радиально-роликовые, многороликовые, вибрационные и др. виды ножниц.

К этим штампам относятся. Отрезные штампы с регулируемыми упорами для резки полос на заготовки. Разрезные штамп-ножницы для разрезки листов на полосы и заготовки прямоугольной, треугольной и многоугольной формы.

Для резки заготовок с повышенной точностью рекомендуются универсальные штампы-ножницы с двумя парами ножей.

Кроме ножей, установленных под углом 90°, штамп снабжен направляющими колонками, прижимом и выталкивателем 3 с передвижной направляющей линейкой и упором. Длины ножей (800 и 1500 мм) рассчитаны для одновременной обрезки листов 1,5 X 710 X 1420 мм. На штампе обрезаются заготовки до 700 X 1400 мм и с допусками не более 0,5 мм. При обрезке на гильотинных ножницах достигнуть такой точности невозможно.

При обрезке листов на штампе, например, под размеры А = 1400 и В = = 700 мм, линейка и упор ставятся по размерам А + C = 1410 и — В + С = 705 мм. После обрезки всей партии листов по двум сторонам линейка и упор устанавливаются под размеры А = 1400 и В = 700 мм, после чего у всех листов обрезаются две другие стороны.

При разрезке листов на более мелкие заготовки, сначала обрезают только две стороны (у всех листов, подлежащих разрезке), а после соответствующей перестановки линейки и упора вырубаются заготовки первого (верхнего) ряда, потом второго и т. д.

При малой серийности детали, при отсутствии достаточно мощного оборудования можно пользоваться радиально-роликовыми ножницами, позволяющими вырезать кружки различных размеров. При отсутствии таких ножниц можно пользоваться универсальными радиально-обсечными штампами.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика