Длины ножей

Конструкция проста и один-два штампа разных размеров могут обеспечивав нужды производства в вырубных работах.

Грубо обрезанная на ножницах заготовка с отверстием фиксируется на кронштейне фиксатором, поворачивается на нем вручную по часовой стрелке в такт работы прессов и обсекается по контуру пуансонов. Обсечка происходит непрерывно при тематическом режиме работы пресса. Шаг подачи определяете размером пуансона, хвост которого, являющийся противоотжимом, не выходит из матрицы и служит поэтому упором заготовке при каждом ходе. Производительность штампа зависит от размера пуансона и числа ходов пресса в мин., поэтому желательно пуансоны и матрицы делать возможно большего диаметра (с большей величиной К) и пользоваться быстроходными прессами.

При круглой форме режущих частей пуансона и матрицы контур обсечки детали получается зубчатым. Такая форма обсечки может допускаться для заготовок под вытяжку или выдавливание тел вращения, которые подвергаются потом обрезке в штампах или на токарных станках. Если необходима более чистая поверхность обрезки, следует пуансон и матрицу делать с прямой или радиусной лыской.

Ввиду наличия у пуансона хвоста, не допускающего пробивки отверстия с замкнутым контуром, обсечку можно начинать только с края заготовки; поэтому отверстие для фиксации нужно делать на расстоянии R от какого-либо края, и только с этого края следует начинает обсечку. Если наличие фиксирующего отверстия на заготовке недопустимо, то можно пользоваться двусторонним вращающимся фиксатором, закрепляющим заготовку между центром (если допустимо на детали наличие знака от центра) или втулкой и подпятником.

Вырубка при помощи резины является наиболее простым и универсальным методом вырубки, который оправдывается не только в мелкосерийном, но и в штучном производстве. Собственно сменной, рабочей частью является только резак, имеющий форму и размеры вырубаемой детали.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика