Средства повышения производительности штамповки толстолистовых деталей

К числу этих средств относятся: рационализация технологических процессов, совершенствование штамповой оснастки и автоматизация удаления деталей из штампов.

По установившейся практике подбор и назначение прессов для вырубных работ производится по наибольшему усилию, которое развивается прессом в крайнем нижнем положении ползуна. Подсчитывается потребное усилие из расчета мгновенной вырубки деталей и сопоставляется с указанным давлением пресса. Если усилие вырубки не превышает его давления, то пресс признается пригодным для данной работы; в противном случае выбирается более мощный пресс. При отсутствии последнего назначается иной, более сложный и трудоемкий процесс вырубки.

Такой упрощенный подход к выбору оборудования для вырубных работ приводит к недоиспользованию его возможностей. На заводах накапливается немало листовых деталей, которые могут вырубаться в штампах в холодном состоянии, но вырубаются различными примитивными и дорогими средствами, как-то штампах с нагревом заготовки, обрезкой на ножницах за несколько приемов, рубкой зубилом, резкой бензорезом и т. д. Подобны процессы имеют место в таких производствах, где подчас имеется значительный, но недостаточно мощный парк прессового. Технологические приемы использования этого оборудования для вырубки крупных толстолистовых деталей ограничиваются обычно расчленением вырубки всего контура на несколько раздельных операций, введением в процесс операций нагрева и скашиванием режущих частей штампа (с целью снижения потребного уст лия).

Два первых приема — расчленение вырубки на несколько операций и вырубка с нагревом заготовки, хотя и разрешают частично вопрос вырубки крупных и толстолистовых деталей на имеющемся недостаточно мощном оборудовании, но это достигается за счет ухудшения качества деталей, понижения производительности и удорожания изделия. При многооперационной вырубке снижается точность детали и производительность работы.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика