Скашивание режущих кромок

При правильном выборе величины и формы скоса может быть допущено превышение номинального усилия пресса не в 1,25, а в 2-3 раза, что подтверждается приводимыми ниже примерами.

Вырубка производится в холодном состоянии на эксцентриковом прессе с усилием 200 т. Для вырубки этой детали в обычном штампе с прямыми режущими кромками понадобился бы пресс усилием не менее 560 т, т, е. разгрузка, достигнутая в этом случае за счет скашивания пуансона, понизила потребное усилие пресса в 560 :200 = 2,8 раза. Наблюдения, производившиеся в течение продолжительного времени за работой пресса и электродвигателя, не выявили каких-либо отклонений от нормального режима работы и при этом не наблюдалось заметного снижения числа оборотов маховика. Искривление детали из-за скоса пуансона не имеет значения, так как деталь в следующей операции подвергается гибке.

Здесь скошена в двух направлениях матрица и поэтому процесс вырубки начинается одновременно с четырех угловых точек детали. Такая конструкция матрицы при глубине скоса = 60 мм, отношении = 3,75 и углах = 19° позволила производить вырубку диафрагмы в холодном состоянии на кривошипном прессе с усилием 500 т (при расчетном потребном усилии — 1100 т, если бы эту работу пришлось проводить на штампе с плоской матрицей). Коэффициент разгрузки в этом примере оказался равным 1100 : 500 = 2,2. Эта диафрагма вырубалась раньше в штампе с плоской матрицей, в горячем состоянии и на том же прессе — с усилием 500 т. Работа протекала малопроизводительно, а вырубка сопровождалась сильными ударами пресса. Перевод вырубки на штамп со скошенной матрицей и без нагрева заготовок обеспечил: плавность действия пресса, улучшение условий работы прессовщика, повышение производительности в 3 раза, исключение операции нагрева и правки после вырубки и получение экономии топлива в количестве 4,7 кг на одну деталь.

Особенность процесса заключается в том, что штамповка ведется на гидравлическом прессе с усилием 2500 т за два перехода, причем, вначале формуются ребра, а потом обрезается контур а.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика