Штамповка нескольких деталей

Применительно к вырубным работам этот метод штамповки наиболее пригоден и удобен для вырубки средних и крупногабаритных тонколистовых деталей, которые вырубаются обычно из штучных заготовок на одну-две детали. Для одновременной вырубки несколько деталей могут применяться изношенные штампы, имеющие повышенные зазоры между режущими частями, тем самым будут удлиняться сроки их службы.

Такой метод штамповки может успешно применяться при вырубке деталей из фольги. Этот процесс обычно сопровождается: значительными трудностями из-за малой толщины фольги и значительных зазоров между режущими частями штампов. Поэтому детали из фольга вырубают обычно в просечных штампах на деревянных, пластмассовых, свинцовых, алюминиевых, медных других подкладках при помощи малостойких трубчатых пуансонов. Вследствие малой твердости подкладок детали получаются заваленными кромками и низкого качества.

По данным зарубежной практики детали из фольги толщиной 0.025-0,075 мм рекомендуют вырубать пачками, по 100-150 штук. Для этого рекомендуют комплектовать пачки из предварительна нарезанных заготовок, склепывать их впотай несколькими заклепками между двумя фибровыми прокладками толщиной 1,5 м и штамповать на обычных вырубных штампах. Во избежание смятия деталей при транспортировке на опорку, рекомендуя ют подавать их туда в пачках и разъединить их там струей сжатого воздуха, направляя ее в торец среза деталей. Штамповка нескольких деталей в однопуансонных штампах применима и для гибочных и вытяжных работ. Этим методом пользуются, например, при вытяжке металлической посуды и других деталей, допускающих между собой некоторые отклонения в размерах по их диаметрам. Однако этим методом можно пользоваться без ограничений для предварительных операций вытяжки. Кроме повышения производительности, при этом методе штамповки улучшаются условия вытяжки из-за увеличения отношения толщины штампуемого материала к диаметру заготовки, что позволяет при всех прочих равных условиях штамповать детали без гофр и других внешних пороков.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика