Ролики и щечки

Привод диска, ползунов, счетчика и ворошителей производится от электродвигателя через фрикционную муфту, систему зубчатых, ременных, эксцентриковых и других передач.

Операция расклепки осей не производится, так как каждая цепь после сборки проверяется на шарнирность, и только после установления ее доброкачественности производится расклепка.

Изготовление петель начинается с двух сторон пресса: с левой стороны на штамп поступает лента для половинок, а с правой проволока для осей. В средней части пресса происходит сборка петель.

Лента, сматываясь с приводной катушки и проходя через многоваликовые правочные вальцы и механизм подачи, штампуется в следующей последовательности.

Одновременно с этими операциями происходит автоматическая подача проволоки, резка заготовок и высадка головок осей, передача их к месту сборки и подача на позицию сборки.

С позиции до позиции V передаются петли при помощи грейферного устройства.

Рассмотренные выше средства механизации в наибольшей мере относятся к изготовлению относительно мелких и средних тонколистовых деталей. Эти средства не всегда применимы и не всегда экономичны при изготовлении крупных толстолистовых деталей, так как их серийность обычно меньше серийности мелких деталей.

В повышении производительности штамповки толстолистовых деталей заинтересованы многочисленные заводы по производству паровозов, вагонов, металлоконструкций, строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других машин. Изготовление толстолистовых деталей — более трудоемкий промесс по сравнению с изготовлением тонколистовых, так как штамповка толстолистовых деталей производится обычно с нагревом заготовок. Приводимый ниже перечень простых средств позволяет повысить производительность штамповки, облегчить условия труда, уменьшить расход материалов и топлива, что в совокупности снижает затраты производства.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика