Линия автоматической штамповки

В освободившуюся матрицу вставляется следующий корпус. Державка вновь вводит матрицы под пуансоны, которыми один корпус предварительно и другой — окончательно. Извлечение корпусов из матрицы производится при помощи такого же подпружиненного выталкивателя, какой показан в положении. Штамп снабжен направляющими колонками и двумя ловителями, фиксирующими через отверстия державку при фальцовке в нужном положении.

Оборку многодетальных узлов не всегда удобно и возможно совмещать со штамповкой, поэтому для этой цели лучше пользоваться специальными автоматами. Сборка происходит на прерывисто-вращающемся диске И, действующем от храпового механизма. На позицию поступают ролики, на позиции в ролики подаются втулки, на позиции запрессовываются внутренние щечки, на позиции V подаются оси и на позиции V запрессовываются на оси наружные щечки.

Ролики и щечки поступают из желобов непосредственно к диску, а втулки и оси подаются специальными подавателями, обеспечивающими перевод деталей из вертикального положения на горизонтальное. Подача втулок и осей на диск, а также запрессовка щечек производятся соответствующими пуансонами, действующими от ползунов. Ползуны являются держателями для фиксаторов, которые определяют правильность положения осей и втулок на диске.

Движение от двух валиков ползунам передается эксцентриками, а ползунам через ролики кулачками.

Питание сборочных позиций деталями обеспечивается батареей из пяти бункеров гравитационного типа с ворошителями, сидячими на общем приводном валике и вращающимися в направлении, противоположном движению деталей.

Автомат рассчитан на сборку цепи определенной длины, потому для отсчета количества звеньев в цепи предусмотрен счетчик, сообщающий в нужный момент задерживающий импульс подаватели осей, вследствие чего происходит пере, рыв в подаче последних и собранная часть цепи оказывается разъединенной.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика