Коэффициент разгрузки

Формовка производится на ребристом выталкивателе и подкладке, имеющей вид вилки. После этого происходит размыкание штампа, подъем выталкивателя толкателем, удаление подкладки, обрезка контура и выталкивание детали из матрицы.

Нижние ножи по всем четырем сторонам штампа скошены на 60 мм поэтому обрезка начинается с четырех углов и происходит плавно, так как усилие обрезки в каждый момент не превышает 150 т (для одновременной обрезки всего контура нужно было 1500 7). Пуансон и выталкиватель в момент окончания обрезки становятся в распор, этим исключается возможность гидравлического удара.

Обрезка крышки производилась раньше на гильотинных ножницах за четыре хода, а пазы вырубались на прессе. Крышка при обрезке фиксировалась ребрами на поворотном приспособлении. При этом получалось до 5% брака по разности двух диагональных размеров, которая превышала допустимое отклонение 5 мм. Совмещение формовки с обрезкой позволило повысить производительность и исключить брак, который составлял до 1800 т металла в год.

При мелкосерийном производстве, когда не целесообразно вырубать детали в штампах индивидуального назначения, следует пользоваться различными универсальными штампами с регулируемыми фиксаторами, обрезкой деталей на гильотинных ножницах с фиксацией по шаблонам и обрубкой на зарубочных машинах.

Путем обрезки на гильотинных ножницах с помощью шаблонов, можно изготовлять детали в виде косынок и многоугольников.

При пользовании зарубочными машинами можно выполнять по разметке и по шаблонам детали любых форм. Эти машины удобны также для ступенчатой обрубки концов и полок различных прокатных профилей.

Рационализация технологических процессов и совершенствование конструкций штампов для гибочных, формовочных и вытяжных работ может значительно повысить производительность штамповки толстолистовых деталей.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика