Внедрение в производство пневматического управления

Вытаскивающее приспособление состоит из плиты б, закрепленной на столе пресса болтами. На верхней плоскости плиты профрезерован Т-образный паз для крепления штампов; на нижней плоскости плиты по диагонали расположен паз для Траверсы выталкивателя. Траверса крепится к ползуну пресса тягами с помощью двух накладок и хомутов и может перемещаться по вертикали на 65 мм. Тяги соединяются с траверсой при помощи шпилек, которые срезаются при застревании поковки в штампе и тем самым являются предохранителями тяг от перегрузки. Выталкивание поковки из штампа производится при ходе ползуна вверх толкателем, закрепленным в траверсе.

200-тонный механический пресс с гидравлическим подъемом стола. 200-тонный ковочный механический пресс с электрогидравлическим управлением и нижним подвижным столом представляет собой совокупность кривошипного механизма с приводом от электродвигателя и нижнего стола с приводом от гидравлического цилиндра низкого давления.

Пресс построен по проекту, разработанному на основании предложения А. Н. Силичева и К. К. Екимова и в настоящее время работает в кузнечном цехе Кировского завода в Ленинграде.

При конструировании перед ЦБКМ была поставлена задача придания кривошипному прессу наибольшей универсальности с использованием всех преимуществ, присущих механическим прессам. По сравнению с машинами ударного действия и другими видами кузнечнопрессового оборудования этими преимуществами являются: высокий коэффициент полезного действия, большая точность в изготовлении поковок, снижение расхода металла и условного топлива, благоприятное протекание процесса деформирования металла при прессовании, снижение себестоимости поковок и резкое сокращение объема последующей их обработки на металлорежущих станках, улучшение условий безопасности труда кузнечной бригады и общее повышение культуры производства, возможность автоматизации пресса.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика