Продвижение клина


В результате внедрения перечисленных средств механизации на этом участке значительно облегчился труд кузнечной бригады и снизилась утомляемость рабочих.

На механических ковочных прессах привод верхнего выталкивателя осуществляется непосредственно от шатуна. В прилив шатуна упирается сухарь толкателя, который нажимает на рычаг, передвигающий шпильку выталкивателя.

При вращении вала по часовой стрелке в течение первых 180° поворота вала головка шатуна отклоняется вправо. Во время поворота вала на остальные 180° головка шатуна отклоняется влево, при этом выступ шатуна нажимает на сухарь и через рычаг передвигает толкатель вниз, выталкивая поковку, если она застряла в верхнем штампе.

Для регулировки начального положения толкателя рычаг имеет хвостовик, в который упирается шпилька с пружиной, работающей на сжатие и обеспечивающей постоянное прижатие противоположного конца рычага к ползуну (вверх). Между ползуном и верхним концом рычага помещен клин, передвижением которого влево или вправо можно изменять наклон рычага, а следовательно, и величину хода и начальный уровень толкателя в штампе пресса. Продвижение клина до отказа влево приводит к выключению толкателя.

Наибольший ход толкателя пресса мощностью 5000 т — 45 мм; пресса 750 т — 50 мм и пресса 1200 т — 65 мм.

Пневматический выталкиватель к фрикционным прессам усилием 180 и 280 т состоит из воздушного цилиндра, закрепленного с помощью двух шпилек на нижней поверхности стола пресса и воздухораспределительного клапана управления, укрепленного на станине пресса, в месте, удобном для рабочего. Цилиндр устанавливается с таким расчетом, чтобы при верхнем положении штока-толкателя выталкиватель штампа имел необходимую высоту для выталкивания заготовки из ручья штампа. В нижнем положении шток не должен выходить за пределы направляющей втулки.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика