Перемещение плунжера

Одновременно рычаг через рейку и шестерню вращает диск с сегментообразными контактами до тех пор, пока последние автоматически (в зависимости от установки рукоятки) не выключат сперва большой насос, а затем малый насос, что производится выключением электромагнитов 4Э и 2Э и включением электромагнитов 5Э и ЗЭ. Такое переключение электромагнитов вызовет передвижение золотников в противоположном направлении и они начнут перепускать масло, поступающее из насосов, обратно в маслобак, вследствие чего происходит остановка плунжера. Окончание подъема плунжера одним малым насосом необходимо для получения более точного размера поковки с учетом происходящей потери времени на срабатывание электроаппаратуры.

Отдельные небольшие подъемы плунжера в пределах 1-3 мм производятся также одним малым насосом. При нажатии верхнего бойка на поковку, лежащую на нижнем бойке стола, возникает рабочее давление в гидравлическом цилиндре. Под действием этого давления закрывается обратный клапан, который запирает масло, находящееся в гидравлическом цилиндре и в небольшом участке трубопровода. При номинальном усилии пресса 200 т в цилиндре возникает давление 200 кг/см2. При усилии пресса, превосходящем номинальное (при перегрузках), предохранительный клапан сжимает пружину и открывает выход масла из цилиндра в маслобак до тех пор, пока не прекратится перегрузка и клапан под действием пружины не вернется в исходное положение.

Для опускания плунжера рукоятка повертывается в обратном направлении (против часовой стрелки) на всю шкалу для полного хода вниз или до совпадения стрелки рукоятки с соответствующим делением шкалы, указывающим на необходимую величину опускания плунжера. Вследствие этого включается электромагнит, который посредством системы рычагов поднимает клапан опускания и плунжер собственным весом вытесняет масло в бак до тех пор, пока под действием опускающегося вместе с плунжером рычага вращающиеся сегментообразные электроконтакты командоаппарата автоматически не выключат электромагнит, и клапан под действием своей пружины займет исходное положение, а плунжер остановится.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика