Опыт эксплуатации

Болт проходит через продолговатое отверстие крючка и соединяет последний с коленным рычагом. В отверстие рычага вставлена пружина, которая давит на торец крючка и прижимает его к стержню болта. Вторым коленом рычаг шарнирно закреплен на колонке, которая своими концами неподвижно закреплена на крышке цилиндра и на кронштейне. В месте изгиба колена рычаг шарнирно соединяется со штоком поршня пневматического цилиндра посредством серьги. При подъеме ползуна пресса вверх, укрепленный на нем толкатель передвигает поршень золотника, благодаря чему сжатый воздух подается в пневматический цилиндр и передвигает поршень вместе со штоком. Последний тянет за собой рычаг на некоторый угол вокруг оси, закрепленной на траверсе, с регулировочными болтами, вследствие чего связанный с рычагом крючок наклоняется вниз и своим отогнутым концом входит в отверстие обрезанной в комбинированном штампе поковки. Поковка вместе с облоем, захваченная крючком, передвигается по рамке до отверстия, имеющегося в дне рамки, проваливается в него (только поковка) и по лотку попадает на транспортер.

Облой, будучи больших размеров, не может пройти через отверстие рамки и передвигается дальше по ее плоскости до лотка, по которому соскальзывает на транспортер.

Когда ползун пресса опускается, толкатель перемещает поршень золотника, вследствие чего происходит обратное движение поршня. Крючок при обратном движении в момент обрезки входит в соответствующий узкий паз, имеющийся в опущенном обрезном пуансоне и зацепляет поковку лишь после подъема ползуна пуансона. После этого процесс повторяется.

Приспособление применяется на Челябинском тракторном заводе для снятия поковок и облоя звена гусеницы с обрезного штампа.

Пневматическое управление фрикционно-винтовым прессом.

В цехах машиностроительных заводов много фрикционно-винтовых прессов с ручным рычажным управлением.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика