Изменение межштампового пространства

При установке стрелки по лимбу на спуск (электромагнит включен), электрические контакты лимба дадут питание электромагниту МЗ, который поднимет клапан, жидкость будет уходить в гидропневматический цилиндр, открывая клапан. При установке стрелки на подъем получат питание: электромагнит, включающий золотник, и электромагнит М2, включающий клапан. При этом подается сжатый воздух в цилиндр и жидкость под давлением поршня поступает в рабочий цилиндр, быстро поднимая стол на необходимую высоту. Однако точная регулировка высоты подъема стола до деления, указанного стрелкой на лимбе, производится при включении электромагнита М2 и закрытии клапана, что снижает скорость подъема за счет уменьшения количества подаваемой жидкости при прохождении ее только через дроссельный канал.

Основными механизмами, посредством которых при работе на тяжелых гидравлических прессах выполняются транспортные операции и манипулирование с заготовками и инструментом, являются специальные ковочные мостовые краны. Усиленная конструкция, наличие амортизаторов, автоматических выключателей тормозов для предупреждения возможной перегрузки крана, повышенные скорости подъема, опускания и перемещения должны обеспечивать выполнение основных требований, вытекающих из работы кранов при ковке на прессах. Обычно скорости главного подъема таких кранов составляют 2,5-6 м/мин передвижение тележки 35- 40 м/мин и моста 50-70 м/мин.- Для обслуживания вспомогательных работ при ковке на прессе устанавливаются два крана, а для тяжелых прессов (номинальным усилием 10 000 т и выше) — три крана. Все краны оборудованы вспомогательным подъемом. Интенсификация процесса ковки тяжелых поковок в значительной степени зависит от состояния и организации работы кранов. При обслуживании прессов одним ковочным и одним транспортным краном бывают задержки и осложнения при работе пресса. Даже при достаточной грузоподъемности транспортного крана его использование недостаточно, так как зона обслуживания занята основным ковочным краном.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика