Анализ работы

Шатуны двухколенного вала, будучи шарнирно связаны с рычагами, при полном обороте двухколенного вала заставляют поворачиваться (качаться) рычаги на угол 65° (20° вверх и 45° вниз от горизонтальной осевой линии). Качание рычагов, жестко связанных с качающимся коленчатым валом, заставляют его совершать аналогичные движения. Качания коленчатого вала посредством шатуна приводят к возвратно-поступательному вертикальному перемещению на 60 мм ползуна с верхним бойком. Пружины ползуна уравновешивают его вес и выбирают зазоры в подшипниках и шарнирных соединениях при обратном ходе ползуна. Двухскоростной электродвигатель позволяет совершить 50 или 100 ходов ползуна в минуту.

Плунжер вместе с нижней подштамповой плитой перемещается в гидравлическом цилиндре под действием жидкости, поступающей по трубопроводу.

При перемещении плунжера, связанный с ним рычаг воздействует на рейку, которая вращает шестерню и сидящий на одной оси с ней диск командоаппарата, благодаря чему происходят необходимые перемещения в электрической схеме управления гидросистемой.

Перемещение плунжера, заданное на определенную величину, достигается поворотом рукоятки управления со стрелкой на требуемое количество делений в миллиметрах по шкале диска лимба. Каждое деление шкалы соответствует перемещению плунжера на единицу длины, а вся шкала соответствует в определенном масштабе полной высоте подъема плунжера. Для начала подъема плунжера вверх на заданную высоту рукоятка поворачивается снизу вверх по часовой стрелке до совпадения стрелки с соответствующим делением на шкале. Тогда в связи с переключением электроконтактов командоаппарата включаются толкающие электромагниты 4Э и 2Э и передвигают реверсивные золотники, вследствие чего масло, нагнетаемое насосами, поступает через золотники в цилиндр и заставляет плунжер вместе с нижним бойком подниматься вверх.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика