Виды и характеристики гильотинных ножниц

Практически любая операция по обработке листового металла требует применения специальных гильотинных ножниц, способных разрезать как относительно «мягкие» заготовки из алюминия, так и твердую сталь. Опытные специалисты рекомендуют использовать для этих целей гильотинные ножницы. Достаточно простое устройство (состоит из двух ножей: нижний, фиксированный с прямым лезвием и верхний, подвижный со скошенной кромкой) гарантирует надежность в процессе эксплуатации. Высокая точность резки и отсутствие термической обработки позволяют работать с листовым металлом практически без отходов. Станок используется, как на промышленных предприятиях, так и в небольших мастерских и домашнем хозяйстве.
Гильотинные ножницы для рубки листового металла

Классификация гильотинных ножниц

Главным критерием для классификации современных гильотин является тип привода, который используется для работы данного оборудования.

  • Ручная гильотина. Позволяют резать сталь до 1 мм, приводятся в движение при помощи физической силы человека и относятся к категории мобильного оборудования. Данные ножницы позволяют резать заготовки с высокой точностью и производительностью. При бережном отношении (главное – следить за состоянием лезвий) могут прослужить не одно десятилетие.
  • Электромеханические гильотинные ножницы отличаются более высокой производительностью, чем вышеуказанные устройства, но они «привязаны» к источнику электропитания.
  • Гидравлические гильотины. Позволяют резать/рубить толстые листы металла, отличаются достаточно высокой производительностью, но для их обслуживания необходимо привлекать специалистов, которые хорошо знают строение и принцип работы гидравлических машин.
  • Пневматические ножницы. Эти гильотины являются самыми производительными среди всех машин данной категории. Они уступают гильотинам по максимальной толщине обрабатываемых заготовок, но в течение рабочей смены позволяют подготовить в два раза больше изделий, чем машина с гидравлическим приводом. Применяются на промышленных предприятиях.

Как выбирают гильотинные ножницы

Для того чтобы купить гильотинные ножницы, которые будут на все 100% соответствовать вашим запросам, не переплачивая при этом деньги, необходимо составить список задач, которые они будут выполнять. Также опытные специалисты рекомендуют:

  • Определить вес и габариты необходимого оборудования.
  • Изучить отзывы пользователей в сети о конкретном производителе или модели.
  • Узнать, как часто нужно менять ножи и сколько стоит обслуживание интересующей вас гильотины.
  • Посчитать, какой привод рациональнее использовать в вашей ситуации.
  • Узнайте у производителя, какие гарантии они предоставляют на свои изделия и, в каких случаях заканчивается гарантийные обязательства.

Непосредственно перед покупкой гильотины проведите визуальный осмотр устройства, а лучше, пригласите специалиста, который хорошо разбирается в данной теме, чтобы помочь вам приобрести качественное изделие.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика