Реверсивное движение поводка

Этот вид питателей пригоден для проволочных, трубчатых прутковых, прямоугольных и круглых листовых заготовок. Транспортирующим элементом является один или два вращающихся винта со специальной нарезкой, имеющей профиль по форме, соответствующей поперечному сечению заготовки. Заготовки вручную или из бункерного питателя укладываются на винты между направляющими и передаются к месту технологической операции в направлении стрелки.

Направление вращения винтов — произвольное. Однако лучше назначать направление вращения винтов в разные стороны, так как в этом Случае уменьшается трение между одним из торцов заготовки и соответствующей направляющей. В приведенном примере (разрез по АА) все заготовки, перемещаясь винтами в направлении стрелки М, стремятся сдвинуться в направлении стрелки С, скользя по левой направляющей. При изменении вращения винтов (по часовой стрелке) заготовки будут сдвигаться в направлении стрелки С и скользить по правой направляющей.

В положении Б происходит сбрасывание заготовок с винтов и передача их в штамп. Передача может происходить самотеком по наклонному лотку или при помощи шибера, но часто винты встраивают непосредственно в штамп. Неподвижность положения заготовок в момент штамповки может обеспечиваться путем привода винтов при помощи храпового, фрикционного или цевочного Механизмов или при помощи кольцевой проточки на части окружности сечения винтов, как показано в положении Е. За время, которое заготовка находится в проточке, или за время, необходимое Ал я поворота винтов на угол, занимаемый проточкой, заготовка остается в неподвижном состоянии. Количество проточек может быть любое — по числу выполняемых операций или переходов. В случае подачи конических заготовок профиль и глубина нарезки винтов должны соответствовать размерам заготовок в сечениях их с винтами. Равномерность и безотказность действия питателей зависят от качества обработки винтов, от постоянства и совпадения их чисел оборотов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика