Предварительное натяжение пружины

Так, например, проходной калибр, войдя в деталь, отжимает трубку вверх и извлекает из диска тугую деталь (так как упругость пружинки б недостаточна для снятия детали с калибра). Годная и тем более слабая снимается трубкой обратно и остается в диске, направляясь на следующие позиции. Так же работает узел непроходного калибра — годные детали удаляются, а слабые пропускаются на позицию. Щитки предназначены для разграничения тугих деталей от годных.

Торможение и неподвижность положения диска во время калибровки обеспечиваются пружинящей шайбой. Питание диска заготовками производится при помощи магазина с отсекателей для штучной закладки заготовок в гнезда при неподвижном положении диска. Рычажок (отсекатель) поддерживает выступом а столбик деталей и удерживается в этом положении пружинкой, которая стремится повернуть его против часовой стрелки вокруг оси, поджимая нижний конец рычажка к зубчатому ободу диска. При очередном повороте зуб диска отклоняет рычажок в обратную сторону, нижняя деталь выпадает из магазина в гнездо, а все последующие детали замыкаются выступом б. При остановке диска нижний конец рычажка срывается с выступа зуба и; вновь перекрывает канал магазина выступом а и т. д.

Область применения револьверных питателей не ограничивается только штамповкой деталей из штучных заготовок. Эти питатели могут применяться в комбинированных штампах, где, кроме вырубки, производится вытяжка, пробивка отверстия и удаление колпачка. Вырубка с частичным надрезом заготовок, которые остаются в лент и переносятся под вытяжной пуансон. Можно вырубать заготовки полностью и запрессовывать их обратно в ленту. В этом случае следует предусматривать в штампе сильные нижний выталкиватель и верхний пружинный съемник.

Возможно непосредственное совмещение места вырубки диском, в гнезда которого заготовки досылаются после вырубки подпружиненным толкателем.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика