Пиратский напиток из домашнего самогона

Кто не слышал о том, что настоящие пираты всегда имели на корабле крепкий напиток ром, употребляли его в огромных количествах? Приобрести данный напиток – удовольствие недешевое, поэтому попробуем сделать подобный алкоголь на основе домашнего самогона. Тем более, что сегодня в супермаркете можно приобрести для этого все, что требуется – компоненты для браги, ароматизаторы, вкусовые добавки и многое другое (сколько стоит самогонный аппарат вы уже знаете), будь вы в Москве или Казани.

Ром из самогона

Рецепт №1

Настоящий ром готовится на основе тростниковой патоки, поэтому сделать максимально похожий алкоголь можно, используя карамель и тщательно высушенный чернослив.

В 1 литр самогона двойной перегонки крепостью не ниже 50 градусов следует добавить такие компоненты:

  • 1 столовая ложка коричневой карамели;
  • 10 грамм щепы дуба слегка обжаренной;
  • по щепотке трав – цикория, зверобоя, тысячелистника, донника;
  • 4 шт. чернослива без косточки;
  • 10 шт. неочищенных кедровых орехов;
  • 1 грамм кардамона.

Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в стеклянную емкость, залить дистиллятом, настаивать 7-10 дней. Далее основу аккуратно снять с остатка, процедить и добавить ранее использованный чернослив. Оставить еще на 5-7 дней.

Процедить снова, залить дистиллятом свежую щепу, и настаивать снова на протяжении месяца.

Рецепт №2

Данный рецепт позволит приготовить мягкий и ароматный напиток, больше подходящий для женского общества. Для него нам понадобится очищенный от кожуры спелый ананас, для проверки нужно аккуратно пошевелить хвостик – если он двигается, фрукт созрел. Далее нарезают на кубики, заливают 2-мя литрами дистиллята, добавляют 100 гр. жженого сахара (на сухой сковороде прокаливают сахар до коричневого цвета и появления легкого дымка).

Настаивать минимум 15 дней в защищенном от солнца месте. Аккуратно снимают с остатка, фильтруют и снова добавляют карамелизированный сахар.

Рецепт №3

Для приготовления настоящего капитанского рома объемом 0.5 литра необходимо сделать следующее:

  • 0,5 чайной ложки кофе, 3 г. дубовой коры, 1 средний чернослив и 1 ст.л. карамелизированного сахара заливают крепким дистиллятом (не ниже 50°);
  • настаивать неделю в холодном темном месте, время от времени встряхивая емкость;
  • добавить в напиток – 5 листиков мяты, 2 гвоздики, немного ванили и 0,5 горошка мускатного ореха;
  • настаивать 2 недели;
  • процедить, добавить 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ст.л. меда;
  • настоять 2-2,5 недели;
  • отфильтровать, перелить в дубовую бочку или на дубовые щепки и дать «отдохнуть» не менее месяца.

Конечно, приготовление рома – дело долгое и трудоемкое, но в результате вы получите необычный и ароматный напиток.

Источник: http://www.samogon116.ru/

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика