Переналадка питателя

Реверсивное движение поводка осуществляется пружиной и роликом, действующим на поводок через шарнирно-рычажную систему. Под действием ролика происходит поворот диска и растяжение пружины, которая после штамповки отводит поводок в исходное положение. Предварительное натяжение пружины регулируется гайками.

Время неподвижного состояния диска определятся двойной величиной Н. В период времени, соответствующем части хода Н ползуна пресса вверх и вниз, диск и рычажная система остаются в неподвижном состоянии.

Регулирование угла поворота дисков, имеющих различные количества гнезд, производится при помощи винта, определяющей величину амплитуды колебания рычага и поводка.

Торможение диска осуществляется подпружиненной шайбой а точная фиксация его обеспечивается через втулки фиксатора в штампе.

Питатель к штампу крепится болтами, а точное местоположение его регулируется установочными винтами.

Работа на штампах с револьверными питателями и с ручной укладкой заготовок в гнезда диска вызывает быструю утомляемое и постепенное ухудшение зрения у рабочего. Это травмирующее воздействие происходит вследствие однообразного мелькай гнезд перед рабочим. Утомляемость находится в прямой завися мости от темпа работы пресса. Поэтому, при работе на прессах числом ходов более 30-40 в мин. рекомендуется оснащать верные питатели магазинными устройствами; это значительно улучшает условия работы и повышает производительность штамповки в 1,5-2 раза. Если при ручной укладке рабочий может уложи на диск 40-50 заготовок за одну минуту, то при укладке в магазин он может уложить до 70-80 шт., а пользуясь заготовками, можно укладывать значительно больше. Применяя магазинные устройства, можно ограничиться меньшим количеством гнезд, что позволяет делать диски меньшего диаметра и соответственно меньшего веса.

Конструкция обоих калибрующих узлов идентична. Узел калибра представляет собой жесткий стержень с трубкой и пружинкой, так что трубка является пружинным съемником.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика