Маятниковые питатели

Реверсивное движение поводка происходит при воздействии верхней плиты штампа на стакан, имеющий штифт, который скользит при опускании по фигурному пазу Я втулки и поворачивает ее с поводком и фиксатором на оси по часовой стрелке. После этого происходит замыкание втулки стопором, фиксирующим заготовки на матрице и штамповка детали.

Обратный поворот втулки и вывод фиксатора за пределы штампа производится под действием пружин.

За каждый ход пресса маятниковые питатели совершают два движения — вперед и назад. Револьверные питатели ту же работу подачи заготовок осуществляют при одном движении (поворот диска). Поэтому маятниковые питатели, как менее совершенные механизмы, не получили широкого применения.

Несмотря на отмеченный недостаток, маятниковые питатели имеют и очевидные преимущества, заключающие в компактности их, в простоте изготовления, в повышении производительности штамповки, в безопасности их обслуживания и в возможности автоматизации удаления деталей из штампов. При вытяжке из кружков и перетяжке с одного диаметра на другой, а также при гибке деталей с обратным выталкиванием их из матрицы можно удалять детали фиксатором. Удаление производится выводом их на место загрузки, где они выпадают через соответствующее отверстие, рассчитанное на выпадение деталей и задержание заготовок. Возможности использования этих питателей можно значительно расширить путем пристройки к ним магазинных устройств.

Маятниковые питатели находят применение и в комбинированных штампах, где они используются для передачи заготовок с одной рабочей позиции на другую. Такой пример использования и проталкивание вниз до гнезда подавателя, откуда передается им на позицию или а, обжимается там до конической формы и возвращается обратно на позицию, с которой проталкивается вниз очередным колпачком.

Подаватель имеет три гнезда и соответственно в штампе, кроме надрезного пуансона, имеется вытяжной и два обжимных, которые, однако, работают поочередно — или передний, или задний. Поэтому подаватель, возвращая обжатую деталь, например с позиции на позицию, передает следующий колпачок на позицию и т. д.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика