Количество гнезд в диске

При выборе диаметра диска и количества гнезд или оправок на нем следует руководствоваться величиной заготовок, количеством минимально необходимых рабочих и вспомогательных позиций, размещением рабочих частей штампа под диском, удобством укладки заготовок на него и безопасностью работы на прессе. Следует стремиться к уменьшению веса диска и количества гнезд, это позволяет уменьшать его диаметр и величину инерционных сил. Поэтому рекомендуется большие диски делать из легких металлов и сплавов, армированных в местах износа стальными вставками и втулками.

При вращении диска каждый штамп, проходя под роликом, совершает операцию штамповки. Смыкание штампов происходит при воздействии ролика на кулачки, а размыкание после штамповки производится пружинами, находящимися на направляющих колонках. Процесс работы на машине протекает в следующей последовательности: на позициях V — производится закладка заготовок в фиксаторы, а на позиции корректируется их положение. Каждая неточно уложенная заготовка на позиции досылается пружиной до нужного положения. На позиции V производится штамповка, а на позициях V — V происходит автоматическое выталкивание деталей при помощи толкателей, находящихся в направляющих подставках. Выталкивание происходит под действием спиральной рессоры, прикрепленной к втулке, сидящей на неподвижной оси. Рессора достаточно жестка и не деформируется при нормальном выталкивании. Отвод толкателей в исходное положение производится пружинами. Плита, находящаяся на позиции V, служит буферам между диском и столом. Число оборотов диска в минуту. Производительность штамповки до 25 000 деталей за 8 час.

Из рассмотренных примеров выполнения револьверных питателей видно, что их применение возможно лишь при достаточно большом подштамповом пространстве прессов. Если это пространство ограничено и в нем трудно размещать питатели револьверного типа, можно пользоваться питателями маятникового типа.

Заготовки кладутся в фиксатор, подаются поводком на матрицу и удаляются вниз при штамповке.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика