Удаление детали со штампа

Предохранительное устройство, предотвращающее подачу заготовки в штамп, в случае поломки буфера, сблокировано с выталкивателем. Последний при каждом ходе пресса отжимает палец, а палец перекрывает канал лотка питателя, исключая возможность подачи заготовок.

В практике штамповки нередки случаи, когда некоторые быстроходные прессы, пригодные для выполнения отдельных операций на одиночных ударах, оказываются маломощными для выполнения этих же операций при автоматическом режиме штамповки. Перегрузка пресса приводит к перегреву электродвигателя, постепенному снижению числа ударов пресса и полной остановке его после нескольких ходов. В таких случаях рекомендуется пользоваться такими питателями, которые позволяли бы вести штамповку с использованием половины, двух третей или трех четвертей числа ходов пресса.

Кулачок, фиксируемый в данном положении плоскостью шибера, останется в неподвижном состоянии до тех пор, пока шибер не освободит его. После этого он под действием пружины повернется на угол 30° в положение.

При обратном движении шибера (в правую сторону) ребро повернет кулачок еще на 60°, а плоскость замкнет его в этом положении; при этом скругленный фланец кулачка отожмет книзу зацеп, который не сможет взять из магазина очередную заготовку, вследствие чего произойдет холостой ход пресса. После этого кулачок опять повернется на 30°.

Таким образом, кулачок, вращаясь прерывисто против часовой стрелки, делает один полный оборот за два хода пресса, один из них — рабочий, другой — холостой. Если пресс по мощности способен выполнять три рабочих хода и один холостой, то для такого режима работы следует делать кулачок по форме, а для двух рабочих ходов и одного холостого — по форме; в этом случае следует видоизменить соответственно форму изгиба пружины.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика