Свободная планировка новой квартиры — кладезь идей

Свободная планировка новой квартирыПокупая жильё со свободной планировкой, перед ее владельцем открывается целый спектр современных и неповторимых творческих идей.

Такая квартира представляет собой большое помещение из внешних стен с подключенными коммуникациями.

Внешние перегородки могут разделять только санузел.

Итак, вам улыбнулась удача и продажа 2 х комнатных квартир в киеве закончилась, для вас удачной покупкой. Перед началом работ стоит определиться, где и какие помещения будут находиться. Здесь, главное, с умом и фантазией подойти к оформлению внутренней планировки, которую разбивают на жилые зоны. Такой современный подход больше устраивает молодых.

Ремонт начинается с построения капитальных стен. Проводится электричество, канализация и отопление. Застекляются окна и балконы, если застройщиком это не предусмотрено. Нужно отметить, что выбирая где где купить квартиру в киеве, нужно заранее определиться и с проектировкой района — потом это уже не изменить.

Квартира — студия, в которой гостиная, кухня, спальня, детская, объединённые в одном пространстве, удобна своими свободными площадями. Но, все — таки, иногда хочется уединения. И для этого нужно в своем доме иметь уголок, в котором можно абстрагироваться ото всех. Возводят мнимые стены — перегородки.

Отгораживать функциональные зоны можно стационарными или раздвижными перегородками. Для их конструкции применяют гипсокартон, который затем шпатлюется и красится. В такие перегородки вставляют стекло. Получается оригинально и стильно. Раздвижные перегородки ставят на ролики, что дает возможность перемещать их в любое место. Что касается формы, то полукруглые ширмы скрадывают острые углы.

Также, условно зоны разделяют мебелью. Например, спинка дивана будет незримой стеной между кухней и гостиной. Цветовая гамма стен и напольного покрытия каждой зоны тоже зрительно служат предполагаемыми стенами. Здесь главное, чтобы был гармоничный переход.

Многоуровневые потолки будут уместны в определенных зонах, так как слишком заниженные, создадут ощущение подвала. Лучше они будут смотреться в области прихожей, кухни и санузла.

Водяные трубы прячут в гипсокартоновый короб, который, в свою очередь, декорируют.

Эффектно смотрятся в квартирах со свободной планировкой встроенные ниши, построенные при помощи гипсокартона. Чаще всего их устраивают на кухне: под холодильник, кладовку или плиту. В ванной- чтобы расставить ванные принадлежности. В прихожей- под раздевалку.

На кухне, как правило, в виде перегородки устанавливают барную стойку со столешницей, которую подсвечивают современными светильниками.

Для разделения спальни от кабинета, кухни от гостиной можно построить подиум. В виде декораций можно применить большие цветы в горшках или скульптуры. Для фантазии здесь нет предела.

Грандиозные перестроения с несущими стационарными стенами потребует специального разрешения органов надзора. Это займет много времени и денег. Поэтому, целесообразнее будет делать временные ширмы. К тому же, их легче заменить, если захочется, что- то переделать.

Ну вот и все, что мы вам хотели донести. Покупая новые квартиры в киеве от застройщика планируйте и закладывайте в стоимость также и ремонт — потом будет меньше проблем. А мы на этом с вами прощаемся — до встречи на страницах нашего сайта.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика