Шибер вильчатой формы

При подъеме верхней части штампа цепь сматывается с ролика, а цепь наматывается на ролик, вследствие чего происходит перемещение шибера и подача заготовки из магазина в штамп. Обратное перемещение шибера в исходное положение, осуществляется пружиной. Заготовка в конце хода подачи ограничивается участками а направляющих и предохраняется от случайного отжима кверху крышкой. При подаче очередной заготовки готовая деталь удаляется со штампа сбрасывателем, который связан с шибером при помощи поводка и штока.

Выдача заготовок из магазина регулируется рычажным отсекателей. Однако его может и не быть, если заготовки в канале магазина не будут заклиниваться и вызывать задержек при их отборе шибером из-под магазина. Когда рычаг занимает положение, задвижка перекрывает канал магазина и поддерживает все заготовки, находящиеся в нем. Если рычаг занимает положение, шток через пружину и буфер задерживает заготовок задвижка отводится в левую сторону, давая возможность готовке опуститься из положения А в положение В.

Заготовки поштучно закладываются в магазин, состоящий из двух щек. Первая заготовка из магазина падает на отсекатель, перекрывающий канал магазина и открывающий его только при сомкнутом положении штампа. Следующие заготовки, нанизываясь частично одна на другую, образуют столбик, заполняющий канал магазина. При включении пресса на самоход производят первый (холостой) ход. При этом с помощью клина, связанного с верхней частью штампа, отжимается отсекатель, приоткрывающий канал магазина, и весь столбик заготовок опускается вниз до штока (шибера), который несет на себе закаточный палец.

При начале подъема пуансона отсекатель под действием пружины вновь перекрывает канал магазина. В этот момент шток с пальцем отходит вправо настолько, что дает возможность первой заготовке опуститься еще ниже, до дна канала магазина.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика