Ручная шиберная подача

Подача заготовок в штамп производится шибером под воздействием пружины в момент подъема верхней части штампа. Шабер отводится в исходное положение при помощи клина через ролики и тягу. Пружина должна подбираться достаточно сильной, чтобы была исключена возможность застревания выталкивателя в нижнем положении. Если, имеется такая вероятность, то следует предусматривать жесткий выталкиватель или специальный предохранитель, исключающий возможность подачи в штамп последующей заготовки, если из матрицы не была удалена готовая деталь.

Штамп предназначен для изготовления детали, имеющей толщину 0,7 мм; это исключает возможность подачи заготовок цепочкой, поэтому потребовалось сдвинуть магазин ближе к штампу и подавать каждую заготовку из магазина непосредственно в рабочую зону штампа.

Шибер вильчатой формы имеет шарнирный зацеп, поджатый снизу пружиной. Шибер с зацепом и выступ выталкивателя направляют заготовку и фиксируют ее в неподвижном состоянии в момент начала гибки.

Деталь со штампа после гибки удаляется сбрасывателем.

Подача заготовок происходит при ходе пресса вниз и заканчивается несколько раньше начала гибки. Шибер при этом остается в неподвижном состоянии до выхода пуансона из матрицы. Неподвижность шибера обеспечивается пружиной, которая сжимается после подачи и разжимается перед отводом шибера на величину (10-45 мм). Время, необходимое для сжатия и разжатия пружины на величину Я, соответствует продолжительности остановки шибера. Пружина является также амортизатором на случай перегрузки шибера от случайных причин. При конструировании шиберных питателей с шагом подачи, равным или больше величины хода пресса, обычно возникают затруднения в выборе привода, который позволял бы осуществлять такие соотношения без усложнения штампа и питателя.

Движение шиберу и пружинящему зацепу передается от верхней части штампа через систему роликов при помощи двух отрезков роликовтулочной цепи.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика