Работоспособность любой технологической оснастки

Исходя из этих соображений, и учитывая сложность конфигурации детали и склонность штампуемого материала к пружинению (сталь 50), пуансон и матрицы сделаны разъемными из нескольких простых частей: пуансон из трех частей, матрица из пяти.

Заготовки подаются в рабочую зону штампа из магазина при помощи шибера с двумя зацепами. Зацеп при каждом ходе пресса отбирает из магазина по одной заготовке и передает их несколько дальше ограничительной защелки, предусмотренной для предотвращения обратного смещения заготовки при холостом ходе зацепа. Последний подает заготовку на матрицу, где она фиксируется пазами а, так как эти пазы выполнены по размерам выступов б заготовки.

После гибки деталь выталкивается из матрицы и удаляется с выталкивателя сбрасывателем.

Возможность прилипания детали к пуансону исключается двумя отлипателями.

При данной конфигурации заготовок в момент начала подачи возможно зацепление в магазине нижней заготовки за верхнюю. Этот недостаток устраняется применением плоскостной пружины, выполняющей роль сепаратора.

Удаление детали со штампа происходит при первой половине хода шибера. Такое действие сбрасывателя обеспечивается нежесткой связью толкателя с шарнирным рычагом, приводящим в движение шток, поводок и сбрасыватель.

Движение от толкателя передается рычагу через зацеп и шарнирную собачку. При продвижении толкателя на половину хода шибера зацеп выходит из зацепления, продолжая двигаться с толкателем дальше, а сбрасыватель немедленно отводится в исходное положение пружинами. Возможность обратного возвращения зацепа в исходное положение обеспечивается отклонением собачки и растяжением пружины. Толкатель и шибер действуют синхронно от общего привода.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика