Магазинное питание

Шиберные питатели с магазинами непригодны для плоских заготовок с искривленной поверхностью и толщиной менее 0,5 — мм, так как в этих случаях не исключается возможность захвата двух и более заготовок.

Для исключения возможности подачи в штамп более одной заготовки, а также поступления в питатель и штамп случайных заготовок следует предусматривать контрольно-защитные элементы, гарантирующие безопасность работы пресса. Указанные меры предосторожности особенно необходимы при механической подаче заготовок и автоматическом режиме работы пресса, так как в этих случаях наиболее возможны серьезные аварии.

Для быстрого выключения пресса при отклонении его работы от нормального режима можно пользоваться электрическим импульсом, получаемым от контактов. Электрические контакты должны быстро реагировать на любое нарушение режима. Так, например, можно устанавливать в любой части лотка контакты, выключающие пресс при подаче более одной заготовки. Контроль наличия отверстий в заготовке может выполняться специальным электрическим щупом (ловителем), замыкающим контакт при отсутствии отверстия в заготовке, вследствие чего может выключаться пресс и подаваться световой или звуковой сигналы.

Для того чтобы предотвратить то или иное нарушение режима работы, например, при гибке двух одновременно поданных в штамп заготовок, необходимо, чтобы предохранительный импульс к механизму выключения пресса был подан заблаговременно, не позже чем перед последующим угрожающим ходом пресса. Выключение пресса при начале деформации двух заготовок слишком поздно и нормальная работа пресса будет нарушена.

Выключение при начале смыкания частей штампа может быть допущено только для прессов с фрикционной муфтой включения.

Многие предохранительные меры, исключающие возможность аварий, осуществимы простыми конструктивными средствами. Так, например, для исключения возможности попадания в питатель и штамп бракованных заготовок приемную часть магазина следует Делать такой формы и таких размеров, которые исключали бы возможность прохождения через эту часть негодных заготовок, т. е. загрузочное место необходимо выполнять в виде проходного калибра для заготовок нормального размера.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика