Лотковые питатели к горизонтальным прессам

В таких прессах заготовки могут подаваться в штампы и удаляться из них после штамповки с применением простейших подающих устройств. Для полной автоматизации штамповки над питателями горизонтальных прессов устанавливают загрузочные бункеры.

Наличие отсекателя в данном случае обязательно, так как очередная заготовка, опустившись на пуансон, препятствовала бы удалению детали из штампа.

Отсекатель представляет собой равноплечий фигурный рычажок с осью качения. В положении, показанном на схеме, весь столбик заготовок в канале лотка поддерживается выступом нижней части рычажка. При отходе влево пуансона с деталью одновременно отводится пружинящий нажимной палец. При этом отсекатель под действием пружины начинает поворачиваться вокруг оси, освобождая заготовку и зажимая при этом пружинящей кнопкой заготовку. В момент начала снятия детали с пуансона съемником, опорный выступ рычажка отходит из-под заготовок настолько, что нижняя из них падает в рабочую зону, а все последующие заготовки оказываются зажатыми кнопкой.

Нажимной палец и пружина связаны с подвижной частью штампа. Пружина выбирается с таким расчетом, чтобы она не сжималась до полного перекрытия канала лотка выступом рычажка. Только после этого момента должно начаться сжатие пружины. Это обеспечивает возможность движения пуансона до крайнего правого рабочего положения. В свою очередь жесткость пружины должна быть достаточной для удержания столбика заготовок и преодоления реакции пружины.

При обычной работе на вертикальных прессах не всегда возможно применять лотковые питатели с ручной подачей заготовки в штамп. Непосредственное же соприкосновение рук с заготовками может вызывать травму. Кроме того, многие мелкие фасонные и плоские тонкие заготовки трудно подавать в штамп цепочкой, продвигая одной заготовкой другую, так как эта операция может вызвать повреждение их или заклинивание в канале лотка. В этом случае возникает необходимость подачи в штамп каждой заготовки раздельно.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика