Клавишно-шиберные питатели

Движение шиберу и зацепам передается через рычажную систему, тягу и поперечину.

Подача заготовок и удаление со штампа готовых деталей производится шибером при ходе пресса вверх, а отвод шибера — при ходе вниз.

Каждая заготовка подается зацепами независимо одна от другой и фиксируется на матрице двумя уступами а в направляющих планках. Для простоты удаления детали со штампа, шибер имеет удлиненную форму, позволяющую подавать заготовку на одном уровне, а сбрасывать готовую деталь концом шибера на другом. Поэтому заготовка в момент окончания подачи оказывается лежащей на конце шибера и после его отвода опускается на выталкиватель. Деталь после гибки надежно снимается с пуансона съемником. Возможность обратного сдвига заготовок зацепами в сторону магазина исключается пружинными ограничителями, которые удерживают заготовки в положении конца подачи при отходе зацепов в правую сторону.

Клавишно-шиберные питатели с шарнирно-рычажным приводом пригодны также и для дыропробивных штампов.

Подачи, автоматическим сбрасывателем и предохранительным Устройством, задерживающим подачу заготовки до удаления готовой детали из штампа.

Конструкция выполнена в виде трех самостоятельных узлов: Штамп, питатель с буфером и привод питателя.

Узел питателя состоит из трех элементов: монтажной плиты буфера и питателя. Штамп, как наиболее часто сменяемый узел, имеет обычное, легко доступное крепление. Верхняя часть штампа крепится при помощи хвостовика, а нижняя часть, фиксируемая плоскостью, крепится болтами к монтажной плите.

Работоспособность любой технологической оснастки в массовом производстве в наибольшей степени зависит от простоты и технологичности ее сменных рабочих частей. Любой штамп или механизм могут быть весьма сложными, но быстроизнашиваемые части оснастки должны быть предельно простыми в изготовлении и монтаже.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика