Эластичная связь

Диапазон регулирования шага подачи шибера может назначаться в широких пределах путем выбора соответствующих соотношений между и назначения пределов изменения величины. Во многих случаях бывает необходимо некоторое время придерживать заготовку шибером при ее фиксации в штампе. Это легко достигается данной схемой привода путем установки хода подачи несколько большей величины, чем требуется питателем. Тяга с соединительной муфтой и гайками сделана составной для возможности точного регулирования положения головки поводка относительно шибера, так как изменение длины тяги влияет на величину В, что позволяет регулировать положение головки поводка по отношению к шиберу питателя. Планшайбе на коленчатом валу целесообразно придавать такое положение, при котором ось СС планшайбы была бы расположена под углом к плоскости, проходящей через кривошип коленчатого вала. Тогда подача заготовки будет начинаться с половины хода ползуна вверх и заканчиваться на половине хода вниз. Отвод шибера будет происходить в период другой половины хода. Такой режим работы привода позволяет производить гибочные, вытяжные и др. виды работ с глубиной штамповки, равной почти половине хода ползуна. Иное положение планшайбы может допускаться лишь в тех случаях, когда ход ползуна в 3-4 раза больше глубины штамповки, или для дыропробивных и иных видов работ, не требующих значительного хода ползуна.

Данная кинематическая схема привода при некотором видоизменении может быть использована для привода валиковых, крючковых и других видов подач.

Привод смонтирован на сварном каркасе, установленном на трехколесной тележке. Установка подкатывается к прессу, муфта присоединяется к валу, а тележка костылями крепится к полу. Движение от пресса к ползушке передается через муфту, карданную передачу, две пары конических шестерен, кривошип и кулису.

Регулирование уровня ползушки относительно штампа и питателя производится костылями. Регулирование величины шага подачи осуществляется изменением положения пальца на диске кривошипа.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика