Удар бойка по листу

При правке бугристых поверхностей удары должны наноситься вокруг бугра по плоской части листа, как показано крестиками. При этом сила и частота ударов должны возрастать по мере удаления от центра бугра, располагая их по концентрическим окружностям таким образом, чтобы вначале наносились слабые и редкие удары по внутренней окружности, затем по следующей и т. д., с постепенным повышением их силы и частоты по мере удаления от бугра. Такое распределение ударов по поверхности, вызывая растяжение и удлинение периферийной зоны листа, постепенно устраняет бугристость.

Штамп состоит из четырех простых узлов: узла пуансона ж матрицы, питателя и отсекателя. Пуансон имеет подпружиненных толкателя и хвостовик, которым крепится ой к ползушке мультипликатора. Матрица не имеет жесткой связи с рамой мультипликатора, она связана с ней винтами и подпружинена пружинами, которые вынуждают ее в нерабочем состоянии занимать относительно питателя положение ТУ, а под действием пуансона — положение. К раме крепится пластина, в которой закреплено несколько фиксаторов, определяющих положение деталей в момент правки и не препятствующих выпадению их после размыкания штампа. Питатель, состоящий из стойки и двух раздвижных щек, крепится к раме. Отсекатель с пружиной крепится через планку и угольник к ползушке. В зависимости от размера рихтуемой детали, положение отсекателя по размеру может регулироваться. При начале смыкания штампа толкатели отжимают матрицу к пластине, а отсекатель, поджимая вторую снизу деталь в питателе, замыкает весь столбец деталей. Затем, нижняя деталь падает на фиксаторы и обжимается пуансоном. После размыкания штампа обжатая деталь выпадает вниз, а столбец деталей опускается до матрицы.

Правка растяжением является наиболее действенным средством исправления полос и листов, так как она значительно производительнее и экономичнее правки ударом.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика