Размеры прутков

Пользование станками с абразивными кругами или лентами предпочтительно во всех случаях, когда допустимы мелкие риски на поверхности деталей. Если риски не допускаются, то можно пользоваться аналогичными станками с мягкими металлическими щетками.

Электрохимическая зачистка малопроизводительный способ, которым можно пользоваться лишь для зачистки мелких тонких деталей, зачистка которых другими способами затруднительна.

Следует учитывать также, что заусенцы могут сниматься при выполнении вспомогательных операций, как-то: при нагреве под штамповку и термообработку (происходит обгорание заусенцев), при пескоструйной и дробеструйной обработке, а также при травлении деталей в кислотах.

Не исключена возможность снятия заусенцев при помощи ультразвука, что требует экспериментальной и производственной проверки.

Простейшей формой поточного способа штамповки, присущей мелкосерийному и серийному производству, является такая система организации, при которой вся номенклатура деталей в цехе изготовляется на универсальном оборудовании, располагаемом в одну-две линии так, чтобы все операции по каждой детали выполнялись одновременно на нескольких прессах, без применения каких-либо специальных механизирующих средств. Эта система производства в нашей промышленности является наиболее распространенной. Однако не все штамповочные цехи используют возможности такой системы. Нередко планируют цехам каждый месяц почти всю номенклатуру деталей с выпуском их мелкими сериями. Такая система планирования приводит к недогрузке оборудования и недоиспользованию производственных возможностей цеха, так как наибольшие потери времени в этих случаях происходят из-за частых перестановок штампов и переналадок прессов. Бывает так, что время переналадки пресса оказывается больше времени штамповки. Иногда цехи с целью уменьшения переналадок увеличивают партии деталей, но это не всегда возможно из-за недостатка металла, так как в лучшем случае металл цехам отпускается только на месячную программу.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика