Равномерность работы молотка

Движение от электродвигателя, в этом случае, передается бойку через шкив-маховичок, кулачок и рычаг. При каждом обороте кулачка происходит натяжение пружины и отклонение рычага в правую сторону или (что то же самое) подъем бойка. Удар бойка по листу происходит под действием пружины в момент срыва клиновидного вкладыша с уступа кулачка. Пружина предусмотрена для регулирования силы удара, которое осуществляется путем изменения угла наклона рамки. При повороте рамки против часовой стрелки происходит натяжение пружины и ослабление пружины, вследствие чего сила удара возрастает. При отклонении рамки по часовой стрелке происходит обратное явление — сила удара уменьшается, а при дальнейшем повороте рамки рычаг и вкладыш выводятся из соприкосновения с кулачком и тем самым прекращается работа молотка. Наклон рамки и изменение натяжения пружин производится от педали при помощи троса и системы блоков. Предварительное регулирование натяжения пружин осуществляется двумя регулировочными винтами. Механизм смонтирован на массивной плите при помощи двух стоек.

Правка листов и листовых деталей ручными и механическими молотками значительно отличается от правки на прессах из-за малой силы удара молотка в сравнении с значительным давлением пресса. Приводимые ниже примеры иллюстрируют некоторые приемы правки молотками.

При правке тонколистовых изделий (до 6-8 мм) с цилиндрическим искривлением поверхности, деталь или лист укладывается на плиту выпуклостью вверх, затем наносятся удары вначале по первому ряду, потом по второму и т. д.

При правке толстых листов и плит частые и легкие удары, наносимые последовательно по образующим цилиндрической поверхности, вызывают в каждом элементе верхнего слоя материала растягивающие напряжения (см. стрелки), которые оказываются достаточными для устранения кривизны поверхности или для придания плоской заготовке определенной кривизны.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика