Применение высокопроизводительной оснастки

Однако при наличии резервного оборудования целесообразно вести работу с недогрузкой его, что позволяет уменьшать потери времени на переналадки. Для этого, например, некоторые фирмы США предпочитают иметь недогруженные параллельные линии прессов, на которые переводятся рабочие при окончании работы на основной линии. Такой метод работы предпочитается даже в тех случаях, когда серийность деталей не превышает загрузки оборудования в течение одной смены.

Под поточными автоматическими и полуавтоматическими линиями подразумевается такой взаимосвязанный комплекс технологической оснастки и оборудования, который обеспечивает полное или частичное выполнение формообразующих, термических отделочных и других операций без непосредственного участия или с участием рабочих. Применительно к штамповке, под это определение подпадает работа: на простых универсальных прессах с многооперационными штампами-автоматами, на прессах-автоматах универсального и узкоспециализированного назначения и на линиях прессов с различными технологическими агрегатами.

Процесс изготовления детали протекает по следующей схеме. Листовая сталь поступает по рольгангу к правочному станку и, пройдя через него, складывается в стопы. Далее производится вырубка и вытяжка диска на прессах, имеющих подводку воздуха для удаления дисков со штампа. Диски по конвейеру и рольгангу поступают на специальные обкаточные станки, производящие калибровку дисков по диаметру. Затем диски, скатываясь по желобам, контролируются электроконтактными приборами по наружному диаметру и поступают на специальные обрезные станки, после чего они следуют по желобу и конвейеру к прессу для пробивки отверстий. Далее диски подаются к подвесному конвейеру, перевешиваются на него и последовательно проходят через обезжиривания, промывки, травки, нейтрализации и промывки, после чего проходят через сушильную камеру и поступают на сварочные прессы с цепными конвейерами. Здесь в диски вваривается по одной шайбе, и узлы в таком виде передаются по рольгангам и транспортеру на правочный пресс.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика