Правка деталей растяжением

Однако распространение этого способа ограничивается отсутствием соответствующего универсального оборудования. Среди имеющегося на наших заводах правочно-растяжного оборудования можно отметить растяжной станок. Станок имеет массивную станину с двумя винтами, концы которых прочно вмонтированы в четыре выступа станины. На левых концах винтов насажено по червячному колесу, которые приводятся в движение от червяка. Вращение червячных колес и винтов вызывает поступательное движение двух гаек, сидящих на винтах и несущих на себе пару подвижных зажимов для листа; другая пара зажимов, (для другого конца листа) укреплена на двух левых выступах станины. Станок предназначен для правки листов, имеющих размеры 3 X 1000 X 2000 мм. Производительность станка 20 листов в час.

Возможности механизации правочных работ не исчерпываются только наличием специального правочно-растяжного оборудования. Правка растяжением может успешно производиться при помощи специальных штампов на обычном прессовом оборудовании.

Для правки растяжением рекомендуются клиновые и рычажные растяжные штампы, при помощи которых можно править листовые, полосовые, прутковые и профильные материалы различной длины. Заготовки укладываются между зажимами и растягиваются ползушкой при помощи клина или рычажной системы. Степень растяжения должна быть достаточной для получения остаточной деформации в пределах 1-3% от первоначальной длины заготовки.

Растяжные штампы удобны и безопасны в работе, они имеют универсальное применение за счет выбора достаточной длины рамы (плиты штампа) и ширины зажимов, а также путем введения в конструкцию штампа зажимов с регулируемым местоположением. Для правки заготовок длиной более одного метра рама может быть сварной, при этом жесткость рамы должна быть достаточной для воспринятая сил растяжения. Привод ползушки в особо длинных штампах лучше осуществлять от клина, так как конструкция штампа в этом случае получается более компактной, а штамп можно устанавливать одним концом на стол пресса, а другим на какую-либо подставку вне стола.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика