Обратное сближение секций

Размеры прутков, которые могут выправляться таким способом, зависят от длины, прочности станка и мощности трансформатора.

Зачистка, как и правка, является исправительной операцией, но ее можно избежать при соответствующей организации работы. Немало есть заводов где отсутствует проблема зачистки, а если она и имеет место иногда, то сводится к дешевой и высокопроизводительной галтовке, которая находит применение чаще всего не для зачистки, а для притупления острых кромок.

Зачистка, выполняемая нередко вручную, применяется только в тех производствах, где плохо организовано штамповое хозяйство, где нет должного надзора за ним, где допускается вырубка в изношенных и притуплённых штампах. При этом не учитывается, что каким бы совершенным ни был способ зачистки (за исключением галтовки), операции зачистки почти всегда дороже операций вырубки. Поэтому передовые заводы не допускают вырубки с заусенцами; штампы немедленно снимаются с прессов, как только начинают появляться на деталях заусенцы. Справедливо считают на этих заводах, что экономически выгоднее изготовить на штампе несколько меньше деталей, чем зачищать их потом. При этом учитывается также и то, что кроме экономии на зачистке, значительно повышается общая стойкость штампов, так как в менее притуплённом штампе приходится снимать при заточке режущих частей незначительный слой металла, а в сильно притуплённом штампе приходится снимать во много раз больше.

В тех немногих случаях, когда объективно неизбежна зачистка, следует пользоваться механизированными способами зачистки.

К этим способам относятся: галтовка; обжим заусенцев при гибке, формовке и правке; зачистка на специальных станках с абразивными кругами, лентами и вращающимися металлическими щетками; зачистка крупных деталей бормашинами; электрохимическая зачистка.

Галтовка может допускаться во всех случаях, когда нет опасности деформации деталей за счет ударов в барабане.

При обжатии в штампах заусенцы обламываются и частично пережимаются в плоскость обжима, поэтому обжим может допускаться только в тех случаях, когда допустимы заусенцы в этой, плоскости.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика