Жители Печерска просят обезопасить их от опасной стройки

Жители Печерского района просят мэра Киева Виталия Кличко вмешаться в ситуацию со строительством ЖК «Тетрис холл» на пересечении улиц Димитрова и Анри Барбюса, а также обеспечить безопасность жителей и учеников гимназии №32 в этом районе.

Об этом стало известно из коллективного обращения жителей Печерского района.

В заявлении к мэру 65 местных жителей и родителей школьников отмечают, что при строительстве жилого комплекса допускаются грубые нарушения, а именно: многоэтажка возводится в непосредственной близости (менее 20 метров) от стадиона гимназии № 32, на территорию которого сыпется строительный мусор. «Кроме того, в новострое компания «Кан Девелопмент» предусмотрела всего 97 паркомест на 188 квартир, что создаст транспортный коллапс и приведет к парковкам на тротуарах возле гимназии», – заявляют жители района. Также киевляне обращают внимание на то, что узкие односторонние дороги возле гимназии в рабочее время уже и так переполнены транспортом.

«После ввода в эксплуатацию новостройки пребывание школьников в этом районе будет небезопасно», – сказано в обращении. В этом обращении киевляне просят Кличко безотлагательно принять меры, в частности: установить эффективный защитный навес над стадионом школы, перекрыть движение для транзитного транспорта на участке от улицы Анри Барбюса, 28-Б, до Васильковской, 65. В настоящий момент жители района готовят соответствующие обращения в генпрокуратуру и другие органы власти. А также планируют перекрывать улицы, если горвласть будет бездействовать.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика