Застройщик отсудил право застроить 16 гектаров над Днепром

Днепровская экологическая прокуратура не смогла через суд расторгнуть договор аренды, согласно которому ООО «Архитектурно-строительный альянс» имеет право застроить 16 гектаров на Оболони.

Об этом говорится в постановлении Высшего хозсуда от 7 июля.

Ранее этот участок был в пользовании КП «Киевзеленстроя», его коммунальщики получили под строительство зоны отдыха и пляжа со спасательной станцией. Однако в 2007г. Киевсовет принял решение забрать землю у «Киевзеленстроя» и  передать его ООО «Архитектурно-строительный альянс» в аренду на 10 лет для строительства жилого комплекса в Оболонском районе Киева. Соответствующий договор аренды заключили в 2008 году

В мае 2014 Днепровская экологическая прокуратура подала в суд на Киевсовет и ООО «Архитектурно-строительный альянс» с требованием признать решение КГС и договор недействительными

Однако суд отказал в удовлетворении иска. Апелляцию, и кассацию прокуратура также  проиграла.

Вместе с тем, напомним, что в марте Киевсовет принял решение о расторжении указанного договора аренды и сохранения зеленой зоны (участок согласно этому решению должны вернуть в перечень зеленых зон). Обосновывая решение, КМР опиралась на то, что с одной стороны — застройка так и не началась, а с другой — местное население высказалось против нее.

Владельцем компании «Архитектурно-строительный альянс» является ОАО «Позняки-Жил-Строй» Нвера Мхитаряна, экс-депутата от Партии регионов.

По материалам: НАШІ ГРОШІ

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика