За первую неделю, после открытия реестров, граждане получили сведения о владельцах более 80 тыс. земельных участков

Почти треть запросов касалась участков в Киевской области

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе Госгеокадастра

За первую неделю после открытия реестра владельцев земельных участков, с 6 по 12 октября, в Государственный земельный кадастр поступили запросы об открытии информации о владельцах 80 700 земельных участков. В среднем система обрабатывала 11,5 тыс. запросов в день.

Больше всего граждане интересовались владельцами участков в Киевской области — по ним поступило 22582 запроса или 28%. На втором месте — Днепропетровская (запросы по 4695 участков) и Львовская (4607 участков) области.

Обязательным условием получения доступа к информации является электронная идентификация заявителя (физического или юридического лица) — с использованием электронной цифровой подписи или альтернативной схемы идентификации BankID (идентификация через банковскую карточку).

За первую неделю пользования сервисом регистрацию прошли 6300 человек. Абсолютное большинство — более 90% — воспользовались для идентификации BankID. Электронная цифровая подпись использовали примерно 400 человек.

«При разработке и внедрении этого сервиса мы старались максимально упростить для граждан пользование системой. Обеспечить точность и скорость предоставления информации в режиме реального времени, не потеряв при этом в показателях защиты информации в Государственном земельном кадастре было действительно сверхсложной задачей, — отметил Председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк. — Поэтому я искренне рад, что этот сервис оказался настолько востребованным».

Электронная услуга доступна через Публичную кадастровую карту

Информационная система автоматически обрабатывает запрос и предоставляет сведения о правах собственности на землю и дату их приобретения. Информация предоставляется на безвозмездной основе. В то же время собственник земельного участка получает информацию о лицах, которые интересовались его имуществом.

05.10.2015 Новые электронные услуги в земельной сфере: открытие информации о владельцах земельных участков и заказ выписки о нормативной денежной оценке

Напомним, информация  о владельцах и пользователей земельных участков по всей территории Украины открыта  в рамках выполнения принятого парламентом Закона № 597-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции». Открытие реестра значительно усилит контроль гражданского общества за использованием и оборотом земель в Украине и повысит прозрачность в сфере земельных отношений.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика