За неделю банки выдали рекордное количество «теплых» кредитов


С 14 по 21 сентября 2015 года по государственной программе по энергоэффективности банками выдано кредитов на сумму 51 млн. 430 тысяч гривен, передает  пресс-служба Кабинета Министров

«На этой неделе мы еще раз убедились, что программа по энергоэффективности становится все популярнее.  Это означает, что обществу мы предложили правильный подход к реализации проектов по энергосбережению», — прокомментировал данные Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что до начала отопительного сезона осталось мало времени, поэтому проводить термомодернизацию нужно уже сегодня.

По словам Председателя Агентства, в странах Европы, где были реализованы аналогичные программы поддержки мероприятий по энергоэффективности в жилом секторе, также использовались кредитные механизмы. Это касается, в частности, стран, которые стали самыми успешными в данной сфере – Германии, Словакии, Польши, Литвы, Румынии и других. Отечественная программа разработана с учетом их опыта.

По статистическим данным, за последние три недели, с 1 по 21 сентября, выдано кредитов на общую сумму 136,2 млн. грн.

Всего с момента старта программы банками выдано кредитов на замену газовых котлов и приобретение энергоэффективных материалов на сумму 525,7 млн. грн.

Общее количество кредитов составляет 31 503.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика