Виталий Кличко: «Мы внедряем технологии «Smart City», чтобы жизнь каждого киевлянина становилось более комфортной и удобной»

Столичная власть и в дальнейшем намерена внедрять в Киеве технологии «Smart City», чтобы жизнь каждого жителя столицы становилась более комфортной, удобной и безопасной. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на KYIV SMART CITY FORUM 2015.

Мэр подчеркнул, что «Smart City» — это лучшая модель развития города на основе использования современных технологий. «Реализуя технологии «Smart City», мы улучшаем жизнь города, инвестируем в развитие его инфраструктуры. Я знаком с системами «Smart City» в разных городах мира. Я много путешествую и во время каждой встречи с мэрами других городов ставлю вопрос: какие новые технологии используются в вашем городе, вашей стране? И с большим удовольствием каждый мэр представляет результаты работы «Smart City». Киев тоже не стоит на месте. И мы шаг за шагом делаем наш древний красивый город одновременно современным, используя передовые технологии, которые работают во всем мире», — отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что уже сегодня киевляне могут увидеть первые результаты внедрения технологий «Smart City» — это и открытый электронный бюджет, и онлайн закупки, и открытые тендеры, и бесплатный Wi-Fi в киевском метро.

«Киевляне уже ощущают результаты от внедрения технологий «Smart City», и уверен, что в ближайшем будущем они будут еще более значимыми. Одна из ключевых задач было для меня — сделать власть подотчетной, прозрачной и доступной для людей. И в этом направлении мы открыли документооборот КГГА, сделали открытые тендеры, электронные торги, открытый электронный бюджет, что дает возможность контролировать все доходы и расходы не только городского бюджета, но и бюджета каждого района, школы, ЖЭКа, детсада », — сказал Киевский городской голова. Мэр подчеркнул, что использование современных технологий также делает невозможным злоупотребление бюджетными средствами.

Благодаря внедрению современных технологии мы не даем возможности нечестным на руку чиновникам использовать в своих интересах бюджет города или предприятия. Эта прозрачность и отчетность — главное борьбы с коррупцией », — отметил Виталий Кличко.

Также на форуме был подписан меморандум о сотрудничестве между киевской властью, бизнесом и обществом по объединению усилий для построения города будущего, современного Киева с помощью технологий SMART CITY.

«Мы делаем все, чтобы Киев соответствовал критериям современного города. «Smart City» — это возможность получить комплексный сервис, чтобы жизнь каждого жителя Киева становилось более комфортной и удобной», — сказал Виталий Кличко.

Источник: КГГА

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика