В столице стартует инвестиционный конкурс на строительство жилого дома: часть квартир получат пострадавшие от действий «Элита-Центра»


В Киеве стартует инвестиционный конкурс на строительство жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом по ул. Лукьяновской (в Шевченковском р-не Киева, с выходом на ул. Глыбочицкую). Часть квартир в будущем доме планируется передать инвесторам, пострадавшим от действий «Элита-Центра».

Решение об объявлении конкурса было принято на заседании инвестиционной комиссии КГГА 22 сентября 2015, передает СтройОбзор со ссылкой на Киевское инвестиционное агентство

Проект на ул. Лукьяновской, сообщают в Киевском инвестиционном агентстве (КИА), станет продолжением целевой программы по передаче квартир инвесторам, пострадавшим от мошеннических действий ГИСК «Элита-Центр».

Процент квартир для фонда компенсации составит не менее 9% от общей полезной площади проекта (или 366,9 кв.м). Процент квартир в данном проекте будет основным условием определением победителя инвестиционного конкурса. Дополнительными критериями определения победителя станут лучшее предложение по размеру взноса, направленного на развитие социально и инженерно-транспортной инфраструктуры города, наиболее надежная схема финансирования, а также наличие опыта в реализации подобных проектов.

Площадь участка застройки составляет 0,14 га (земельный участок находится в постоянном пользовании КП КИА), общая площадь зданий — 5606 кв.м, общая площадь общественных помещений — 510 кв.м, общая площадь квартир — 3564 кв.м. Подземный паркинг будет рассчитан на 33 машиноместа.

Новый дом будет расположен в жилом районе, граничащем с жилыми комплексами эконом-класса, в непосредственной близости от общественного транспорта. В микрорайоне продолжится развитие социальной инфраструктуры.

Ориентировочная стоимость строительства объекта инвестирования — 56 млн грн. Срок строительства не должен быть более 3 лет с момента вступления в силу инвестиционного договора.

Напомним, победителем двух инвестиционных проектов на строительство объектов жилой недвижимости на общую сумму около 750 млн грн стала компания КП «Житлоинвестбуд-УКБ». Конкурсы прошли в конце 2014 года

Оба проекта касались  строительства жилых домов с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр»: на земельных участках на ул. Здолбуновской в Дарницком районе Киева и ул. Милославской в Деснянском районе Киева.

Справка СтройОбзор: 1120 обманутых вкладчиков «Элита-Центра» остаются без жилья. Почти за девять лет их «соседям» выделили только 102 квартиры.Создатели группы компаний «Элита-Центр» присвоили почти $80 млн инвесторов

Новости по теме: 

14.09.2015 В Киеве ищут девелопера для строительства трех высоток в Подольском районе
11.03.2015 КП «Житлоинвестбуд-УКБ» отдаст 7% жилых площадей нового дома пострадавшим инвесторам «Элита-центра»

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика