В столице переименовано 25 улиц, названия которых связаны с тоталитарным коммунистическим режимом

В столице продолжается активная работа городской власти по выполнению Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Так, по информации Департамента общественных коммуникаций КГГА, в течение 2014-2015 годов в соответствии с решением Киевского городского совета переименовано 25 улиц, названия которых связаны с тоталитарным коммунистическим режимом.

30.09.2015 Воздухофлотский проспект могут переименовать в честь Бориса Немцова

В частности, по состоянию на 29 сентября принято и обнародовано решение Киевского городского совета, в котором говорится, что улицу Горького переименована в улицу Антоновича, улицу Красноармейскую — на улицу Большую Васильковскую, переулок Чекистов — на переулок Гордиенко, улицу Анищенко — на улицу Левандовскую, улицу Ветрова — на улицу Назаровская, улицу Воровского — на улицу Бульварно-Кудрявскую, улицу Димитрова — на улицу Деловую, улицу Иванова Андрея — на Бутишев переулок, площадь Фрунзе — на площадь Петропавловскую, улицу Ивана Клименко — на улицу Преображенскую.

Кроме того, согласно решению Киевского городского совета, улицу Фрунзе переименована в улицу Кирилловскую, улицу Смирнова-Ласточкина — на Вознесенский спуск, улицу Академика Шлихтера — на улицу Вифлеемскую, улицу Артема — в улицу Сечевых Стрельцов, улицу Крыленко — в улицу Алексея Береста, улицу Крупскую — на улицу Павла Чубинского, улицу Ленинскую — на улицу Петра Дорошенко, улицу Горького — в улицу Анатолия Лупиноса, улицу Горького — в улицу Кирилла Осьмака, улицу Чапаева — в улицу Вячеслава Липинского, улицу Щорса — в улицу Евгения Коновальца, улицу Юрия Коцюбинского — в улицу Владимира Винниченко, площадь Дзержинского — на Лыбидскую площадь, переулок Чеслава Белинского — в переулок Аллы Горской, проспект 40-летия Октября — в Голосеевский проспект.

На пленарном заседании Киевского городского совета также принято решение о переименовании улицы Панфиловцев на улицу Добровольческих батальонов, но это решение еще не вступило в силу.

Также состоялись общественные обсуждения и в установленном порядке согласовываются соответствующие проекты решений Киевского городского совета относительно переименования еще 51 улицы.

Сегодня продолжается общественное обсуждение переименования 78 улиц столицы. Принять участие в обсуждении можно на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, а именно в рубрике «Е-ГОРОД» — «Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов» по ссылке

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика