В Минрегионе заверили, что ситуацию с отоплением и водоснабжением по стране мониторят круглосуточно


Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины круглосуточно мониторит ситуацию с состоянием систем жизнеобеспечения населения страны. Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк перед заседанием Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает СтройОбзор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Положительная новость — мы очень уверенно прошли период значительного понижения температуры по стране, и все системы жилищно-коммунального сектора сработали на отлично. Единственная серьезная внештатная ситуация возникла только в Геническе, хотя ее предпосылки были больше политическими. Но даже эту ситуацию удалось исправить буквально за день, благодаря оперативному вмешательству министра Геннадия Зубко и всей команды Минрегиона», — отметил Э.Кругляк.

По словам заместителя министра, по состоянию на восемь утра 8 января отопление подключено на 100% в жилых домах, больницах, детских садах и школах по всей Украине, за исключением нескольких жилых домов и объектов социальной сферы в Донецкой области.

«В связи с осложнением погодных условий по Украине приведены в полную готовность аварийные бригады на случай возможных аварий на объектах водо- и теплоснабжения», — подчеркнул Э.Кругляк.

Заместитель министра сообщил, что на уровне центральной власти Минрегион сделал все необходимое для подготовки к любой нештатной ситуации. Эдуард Кругляк отметил, что по всем областям Украины за период с сентября 2015 года подготовлено 6412 единиц техники, из которых уже задействовано для ликвидации последствий снегопадов 920 единиц. Кроме того, на зимний период заготовлено 909, тыс. Тонн посыпочного материала.

«Далее наступает зона ответственности других ведомств и местных властей, которым мы готовы помогать всеми имеющимися ресурсами», — подчеркнул Э.Кругляк.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика