В киевском новострое жильца заставили снести уродливый балкон за свой счет

В новом киевском жилом комплексе скандал. Один из жильцов не согласовал стекление лоджии с ЖЭКом, изменил внешний вид фасада, изменил высоту перил, и каркас лоджии вынес чуть ли не на полметра вперед. А еще приделал козырек, передает СтройОбзор со ссылкой на Vgorode

Все это произошло в жилом комплексе «Паркова Вежа», который недавно открыли в Подольском районе Киева по адресу Краснопольская, 2г.

Соседи возмущаются. Только купили квартиры в новом, утепленном доме, а уже понеслось рагульство по полной программе. 

«Застеклил лоджию, опираясь на свое собственное представление о прекрасном», — смеются соседи на форуме. — «Исправил недоработку архитекторов…»

Жильцы дома рассказывают, что перед тем, как получить ключ, каждый подписал кучу бумаг.  В одном из документов было четко написано, что стекление лоджий и балконов нужно согласовывать с ЖЭКом, так как у них есть правила по внешнему виду и другие нормативы. Например, профиль окна должен быть белым, как и все остальные окна в доме. Количество створок — три. И все обязательно одинаковой ширины, а не как кому нравится.

Инициативные жители устроившие скандал объясняют свою позицию жестко:

«Мы не хотим, чтобы каждый стеклил свою лоджию как считает нужным. Дом должен иметь приличный, целостный, и если хотите, товарный вид. Люди до сих пор не могут запомнить, что фасад не их частная собственность».

Еще соседи приводят в пример соседний жилой комплекс «Паркове місто», в котором каждый застеклившийся оказался «сам себе дизайнером», окончательно подпортив общий вид и целостность фасада. 

В ЖЭКе сообщили, что ситуация действительно возмутительная, и что хозяина квартиры обязали вернуть лоджию в исходное состояние. Разумеется, за свой счет.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика