В Киевской области – очередной строительный скандал


Прокуратура Киевской области намерена возвратить в госсобственность застроенный компанией Dragon-Ukrainian Properties & Development plc земельный участок.

Примечательно, что на этом участке под Киевом компания уже возвела коттеджный городок Riviera Villas, стоимость которого — миллионы долларов.

Прокуратура Киевской области подала иск в областной суд против Вышгородской райгосадминистрации с требованием отмены приватизации и возвращения в гособственность 1,6 гектара земли, на которой были построены коттеджи.

Коттеджный городок на 59,6% принадлежит строительной компании. В прокуратуре говорят, что когда землю приватизировали в 2005 году, Вышгородская райадминистрация провела ее с нарушениями.

В компании Dragon-Ukrainian Properties & Development уверяют, что земельный участок купили у третьих лица в 2007 году, то есть когда земля уже была приватизирована.

Руководство компании считает действия прокуратуры прямым нарушением прав добросовестных приобретателей.

По словам главы совета директоров строительной компании Марка Ивашко, оценочная стоимость земли — меньше 1% стоимости активов фирмы, но действия прокуратуры могут спровоцировать причинить вред репутации застройщика.

По материалам: SV Development

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика