В Киеве презентовали проект Плана устойчивого энергетического развития на 15 лет


В столице презентовали проект Плана действий устойчивого энергетического развития или Sustainable Energy Action Plan (SEAP). Он инициирован во исполнение Европейской Соглашения мэров и создан в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».Реализация документа рассчитана на ближайшие 15 лет и определяет основные пути развития теплового хозяйства столицы.

Основными целями Плана является достижение снижения потребности в тепловой энергии на отопление, снижение на 40% потребления природного газа в системе теплоснабжения, сокращение выбросов диоксида углерода, а также использования альтернативных источников энергии.

«Этот документ — настоящая революция в подходах к городскому стратегическому планированию. Впервые почти за 25 лет существования Киева как столицы независимой Украины мы применили системный подход к решению энергетических проблем города. Результатом реализации Плана станет колоссальная экономия энергетических ресурсов, приближение Киева к европейским стандартам потребления энергии, уменьшение выброса вредных веществ в атмосферу, — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. — План действий устойчивого энергетического развития до 2030 года кардинально меняет инвестиционную, энергетическую и климатическую политику Киева. Наша цель — направить значительные инвестиции в модернизацию жилых и бюджетных зданий. Вместе это больше 16 500 объектов », — отметил Петр Пантелеев.

Представил документ эксперт по энергетике и представитель рабочей группы Василий Степаненко: «План действий устойчивого энергетического развития будет иметь важные социальные последствия. Его реализация позволит замедлить рост стоимости коммунальных платежей для киевлян и бюджетной сферы в 2,5 раза. Модернизированные сооружения станут комфортным и надежным жильем, которое сможет служить людям еще 50 лет. Наконец мы изменим внешний облик города. Сделаем его эстетическим и привлекательным. А в ходе осуществления конкретных мероприятий создадим дополнительно 90000 рабочих мест ».

Майкл Торреано, заместитель директора офиса экономического роста, Миссии USAID в Украине, Белоруссии и Молдове заявил: «Важное нововведение — переход к масштабному внебюджетному финансированию, когда привлекаются средства частных инвесторов и банков. Город только финансирует создание проектов или участвует в программах софинансирования. Это оправдано, поскольку ранее все модернизационные программы проваливались из-за того, что практически не финансировались ».

Источник: КГГА

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика