В Киеве очередной строительный скандал: активисты атаковали второй объект компании «Укрбуд»

Вчера активисты, назвавшиеся жителями микрорайона «Воздвиженка», перекрыли движение строительного транспорта к стройплощадке жилого комплекса «Подол Градъ».

Свои действия они объяснили отсутствием положительного вывода «Киевгосэкспертизы», архитектурным безвкусием зданий, превышением их этажности, несоответствием историческому облику и ландшафту местности, а также отсутствием на территории комплекса паркинга.

В корпорации «Укрбуд»  сообщили, что за разъяснениями к застройщику пикетчики не обращались. И уверили, что в рамках ЖК строятся семь малоэтажных домом в стилистике XIX века, которые вполне вписываются в архитектуру и ландшафт Воздвиженки. А заявления о строительстве «14-этажных бетонных монстров» не соответствуют действительности и являются примером манипуляции общественным мнением и зарабатывания очков у избирателей накануне муниципальных выборов.

Также в корпорации подчеркивают, что проект комплекса предполагает строительство подземного паркинга и наземных парковок на 350 машино-мест, а у застройщика есть вся необходимая разрешительная документация.

Напомним, Подол Градъ — уже второй комплекс компании «Укрбуд», подвергающийся атакам «борцов с незаконными стройками». Ранее мы писали о том, что в связи с протестами компания приостановила до выборов строительство ЖК «Солнечная Ривьера» на Никольской слободке

05.08.2015 Юрий Пелых: Инвесторы ЖК «Солнечная Ривьера» отнеслись с пониманием к остановке строительства на Никольской Слободке

Но в данном случае, «местные жители» вызывают гораздо больше вопросов: общеизвестно, что на Воздвиженке заселены лишь отдельные квартиры. А заявления пикетирующих о риске повторения здесь Куреневской трагедии 1961 года и вовсе не выдерживают никакой критики, учитывая ландшафт.

Зато участие в пикетах представителей одной из политических партий объясняет многое. Тема борьбы с «незаконными стройками» в Киеве стала буквально клондайком для политических сил, стремящихся попасть в Киевсовет. Впрочем, в этот раз они явно подготовились не очень хорошо…

Источник: domik.ua

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика