В Госгеокадастре Украины подвели итоги уходящего года

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра подвела итоги работы за 2015 год.

Как сообщили СтройОбзору, приоритетными направлениями работы Госгеокадастра были: борьба с бытовой коррупцией в земельных отношениях (в том числе – за счет дерегуляции и кадрового перезагрузки), повышение уровня сервиса для граждан путем внедрения бесконтактных административных услуг, а также разработка механизмов, которые обеспечат децентрализацию в сфере земельных отношений.

Председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк, который был назначен на эту должность в марте 2015 года, на первом этапе фокусировал усилия команды на завершении процесса реорганизации ведомства, который существенно отставал от графика, а также обновлении кадрового состава руководства территориальных органов земельной службы.

Среди реформ, осуществленных земельной службой, эффект которых стал очевидным сразу после внедрения, – перевод в электронный формат наиболее популярных услуг в земельной сфере, а также предоставление доступа нотариусам в Государственный земельный кадастр, что позволило оптимизировать процедуру осуществления сделок с земельными участками и повысило комфорт граждан.

Что касается планов на 2016 год, то приоритетными задачами Госгеокадастра являются детенизация использования земель, находящихся в пользовании государственных предприятий; внедрение механизмов эффективного контроля за использованием земель; внедрение транспарентности при передаче земель в собственность (пользование); демонополизация, сокращение сроков и удешевление административных услуг, в том числе через электронное управление; обновление планово-картографических материалов населенных пунктов.

Оценка работы в цифрах

— 39 дней в общем продолжались открытые кадровые конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей территориальных органов Госгеокадастра;

— 4 электронные административные услуги введены Госгеокадстром с июля 2015 года;

— около 33 тыс. запросов на открытие данных о владельцах земельных участков обработаны специалистами службы;

— в 3,5 раза (с 368 до 1 319) выросло за 10 месяцев 2015 года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) количество земельных участков, права аренды на которые были проданы на открытых аукционах;

— около 12 тыс. выписок о земельных участках заказано в электронной форме с применением принципа экстерриториальности;

— 132 нотариуса подключены в Государственный земельный кадастр;

— 6 законопроектов, направленных на развитие земельных отношений в Украине и внедрения инфраструктуры рынка земли, были разработаны специалистами Госгеокадастра и внесено на рассмотрение правительства;

— до 3-х рабочих дней (вместо 7) сокращены сроки выдачи выписки о нормативной денежной оценке земель;

— 4 месяца (раньше – от 12 до 24) продолжается оформление земельного участка в собственность в рамках эксперимента по дерегуляции, который проводит Госгеокадастр в четырех областях Украины;

— более 13 тыс. земельных участков общей площадью 7,7 тыс. га фактически передано в собственность участникам АТО. Всего предоставлены разрешения на отвод 34,5 тыс. земельных участков общей площадью 32,3 тыс. га.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика