«Укрбуд» презентовал обновленную концепцию строительства жилья и набережной на Никольской слободке

В столице презентовали обновленную концепцию строительства жилья и набережной на Никольской слободке

22 декабря 2015 года в пресс-центре ЛигаБизнесИнформ «Объединение инвесторов Никольской слободки» и корпорация «Укрбуд» представила принципиально новую концепцию развития микрорайона, с учетом пожеланий местных жителей.

Представитель Корпорации «Укрбуд», Юрий Пелых, признал, что киевляне были недостаточно информированы о проекте жилого комплекса и планах развития территории Никольской слободки, поэтому возникло множество мифов вокруг строительства. 

ЖК «Солнечная Ривьера» возводится на основании разрешения на строительство пятой категории сложности, при наличии которого, согласно закона, другие документы разрешительного характера не требуются. Назначение земельного участка – жилая и коммерческая застройка, а защитная береговая линия составляет 50 метров, информация о чем размещена на официальных ресурсах — градостроительном кадастре Киева и публичной кадастровой карте Украины, которые доступны всем желающим онлайн. 

Глава инициативной группы инвесторов, вложивших деньги в строящееся жилье, Роман Овсяник, сообщил о том, что застройщик пошел навстречу их требованиям и согласился привлечь инвесторов к управлению строительством. 

Будущие владельцы квартир создали кооператив «Объединение инвесторов Никольской слободки», который получил полномочия контроля за строительными и финансовыми процессами. 

Результатом работы объединения стала представленная концепция развития территории микрорайона, которая включает в себя: 

  • уменьшение количества домов в комплексе; 
  • увеличение количества паркомест; 
  • сохранение зоны здоровья, увеличение ее площади вдвое и полная реконструкция; 
  • строительство детского дошкольного учреждения; 
  • строительство современной набережной со скверами и пляжами. 

Собрано больше 3 тыс. подписей местных жителей в поддержку строительства комплекса и набережной согласно обновленной концепции. 

23.11.2015 «Укрбуд» опять приостанавливает стройку на Никольской слободке и готовит открытую презентацию проекта

Руководитель «Объединения инвесторов» подчеркнул, что это будет общедоступная набережная, с центральной пешеходной аллеей, которая протянется от Броварского проспекта до Зоны здоровья, а в перспективе – до Русановских садов. Он опроверг еще один миф о том, что местных жителей лишили пляжей и доступа к берегу. Были продемонстрированы фото и видео, снятое с беспилотника, на котором видно крайне запущенное состояние берега, множество объектов, которые перекрывают доступ к воде: рестораны, лодочные станции, свалки и т.д. 

Согласно новому предпроекту вместо 13 секций жилого дома, который планировался ранее, будут построены только 3 дома. Количество квартир в комплексе уменьшено почти в два раза, а общее количество паркомест увеличено с 900 до 1400. Также уже готов проект новой дороги, которая разгрузит развязку возле метро Левобережная. Дорога пройдет от Выставочного центра под Броварским проспектом, через уже имеющийся тоннель, и соединится с Русановской набережной. 

24.02.2015 В компании «Укрбуд» рассказали инвесторам какой станет Никольская слободка

Расстояние от домов до расположенного рядом греко-католического собора увеличено вдвое. Кроме того, инвесторы за свой счет заказали в государственном НИИ техническую экспертизу для того, чтобы выяснить причины появления трещин в полу храма. Это было сделано для того, чтобы обязать застройщика выполнить необходимые ремонтные работы, в случае его вины. Однако представители собора отказались от проведения такой экспертизы. Несмотря на это, инициативная группа инвесторов надеется на дальнейший диалог. А застройщик, даже без проведения экспертизы готов провести ремонтные работы, если будет предоставлен доступ. 

23.10.2015 Инвесторы ЖК «Солнечная Ривьера» обеспокоены состоянием храма на Никольской Слободке

Для получения разрешения на строительство части набережной, которая выходит за границы отведенного земельного участка, направлены письма в КП «Плесо» и КГГА. Планируется расчистка берега и русла Русановского пролива. Предпроектом предусмотрено высадить на набережной порядка 700 деревьев, обустроить пляжи, установить 4 игровых детских площадки общей площадью 1500 м2, а площадь всей зеленой зоны составит больше 5000 м2. Запланированы также спортплощадки и велосипедные дорожки. 

«Объединение инвесторов» продолжает принимать предложения по благоустройству набережной, которые на этапе подготовки проекта пройдут открытое обсуждение. 

Зона здоровья, которая расположена на отведенном под строительство земельном участке, не только остается на прежнем месте, но и будет реконструирована. Почти на 2 млн. грн. закуплено два десятка новых силовых тренажеров и прочего спортивного и детского игрового оборудования. Их установка была сорвана депутатами, по факту чего возбуждено уголовное дело. Сейчас оборудование находится на складе и будет установлено после достижения полного взаимопонимания с активистами и при поддержке жителей. 

Согласно новой концепции, рядом с Зоной здоровья предлагается построить детское дошкольное учреждение — Центр развития ребенка, которое значительно улучшит ситуацию с досугом и воспитанием детей на Никольской слободке. Вокруг этого Центра будет разбит парк. 

23.11.2015 «Укрбуд» опять приостанавливает стройку на Никольской слободке и готовит открытую презентацию проекта

Напомним, что из-за распространения многочисленных слухов возведение жил.комплекса по просьбе городского головы и активистов было приостановлено для того, чтобы общественность могла детально ознакомиться с планом благоустройства и развития территории, что и было сделано.

Берег от Броварского проспекта до Зоны здоровья не имеет ни пляжей, ни набережной, ни облагороженных скверов. Строители и инвесторы, купившие квартиры в ЖК Солнечная Ривьера ,предлагают построить  открытую для всех киевлян современную набережную с детскими и спортивными площадками, пляжами и прогулочными аллеями.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика